图片 | 视频
百团千场“五老”宣讲活动启动
2019年07月03日 10:50 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年是新中国成立70周年。为教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,形成正确的世界观、人生观、价值观,我市在全市青少年中开展的“壮丽新时代,辉煌七十年”百团千场“五老”宣讲活动于7月1日正式启动。

  宣讲活动由襄阳市关工委、襄阳市教育局关工委共同主办,是我市关工委开展的“五老五红育新人”系列活动之一。

  据介绍,我市组织离退休老干部、老战士、老专家、老教师、老模范(简称“五老”)宣讲员1000余人,成立了400多个宣讲团,在青少年中开展“百团千场”传承红色基因、“两万”活动强化红色记忆、校外关爱搭建“育红”平台、老少携手培育红色情怀、典型引领铸造红色品格(简称“五红”)活动。

  宣讲团将对青少年开展理想信念教育、家风家教指导、优良传统传承、心理健康辅导等志愿服务活动,针对性地开展形势教育、政策教育、成就教育、典型教育,宣讲新中国成立以来的巨大变化。

  自2015年以来,市关工委加大“五老”宣讲力度,取得了良好的社会效果。一大批“五老”被各级各部门授予优秀共产党员、风范长者、突出贡献“五老”、十佳百姓宣讲员、关心下一代工作先进个人等荣誉称号。

  (来源:《襄阳日报》 2019年7月3日2版 全媒体记者曲慧 刘睎菁 通讯员雷中泽 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号