图片 | 视频
老河口市贫困村“两委”后备干部培训班顺利结业
2019年07月03日 10:49 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

七天六夜,务实扎实,成效明显

——老河口市贫困村“两委”后备干部培训班顺利结业

  6月23日-29日,老河口市贫困村“两委”后备干部培训班在市委党校举行,来自33个贫困村的62名后备干部参加培训。培训突出习近平新时代中国特色社会主义思想学习,突出抓党建促脱贫攻坚主题,突出中央脱贫攻坚反馈问题整改,突出后备干部能力素质提升,从基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳等与后备干部日常工作紧密相关的方面着手,采取课堂授课、视频教学、现场参观、学员交流、结业考试等形式,为参训学员提供了一场丰厚的“精神大餐”。

 
    6月23日上午,培训班在嘹亮的国歌声中正式开班。老河口市委组织部副部长杨文明同志为培训班做动员讲话,要求全体学员要提高思想认识,高度重视此次培训;要明确自身职责,勇做脱贫攻坚、乡村振兴的推动者;要珍惜学习机会,确保学有所得、学以致用。 

    老河口市委党校副校长围绕习近平新时代中国特色社会主义思想做第一讲。

  

  老河口市委党校教师分别围绕习近平七年知青岁月的启示、共产党员的初心与使命、新时代新担当新作为、支部工作条例解读等主题登台授课,引导学员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


  

  
  老河口市纪委监委、老河口市委政法委、老河口市农业农村局、老河口市民政局、老河口市扶贫办、老河口市国土资源规划局、老河口市信访局、老河口市创文办等单位有关负责同志分别就农村党风廉政建设、综治平安创建、农村产权制度改革暨“三资”清理、乡村社会治理、脱贫攻坚相关知识、土地法规政策、信访维稳工作、农村创文工作等,进行解读,帮助后备干部认清自身职责,提升工作能力和水平。

  

  组织学员观看《脱贫攻坚在路上》《大国治贫》《党章电视辅导教材》等,观看《红与黑》等警示教育片,学习“时代楷模”王传喜乡村振兴事迹,进一步丰富教学形式,增强授课效果。 


   6月25日和28日,两次组织学员分别赴谷城县堰河村和老河口市薛集镇马岗村、张集镇罗湾、仙人渡镇李家染坊学习调研脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设经验,帮助学员开阔眼界,理清发展思路。


  组织学员围绕所学所思,围绕本村实际,谈体会、谈认识、谈收获,为学员搭建相互学习、交流互鉴平台。参训学员表示,通过此次集中培训学习交流,学到了理论,掌握了方法,明确了定位,把握了重点,受益匪浅感受颇深。

 


   6月29日,为期7天的贫困村“两委”后备干部培训班顺利结业。通过系统学习,“两委”后备干部的政治意识进一步增强,能力素质进一步提升,自身定位进一步清晰,发展思路进一步明确。广大学员纷纷表示在今后的工作中要提高自己的综合素质和能力,充分发挥自己的才能,积极参与村里工作,为脱贫成果的巩固和乡村振兴作出新的、更大的贡献!

(来源:老河口市委组织部 通讯员:王晶晶)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号