图片 | 视频
“十小”逆向考核首期榜单公布
综合排名:襄城区负分第一单项排名:小楼道问题最多市民满意度:普遍不高
2019年06月28日 11:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  12日,市创文办决定在全市范围内继续开展“十小”不文明行为专项整治活动。27日,市创文办公布首期双周“十小”不文明行为专项整治活动综合排名和“十小”不文明行为整治单项排名。

  襄城区在首期“十小”不文明行为专项整治活动综合排名负分第一,小楼道在“十小”不文明行为整治单项排名负分第一。

  据了解,新一轮的“十小”专项整治活动坚持以问题为工作导向,以效果为评判标准,以事实为记分凭证,以市民满意度为活动目标,实行逆向考核。逆向考核重点采取记负分的方式进行,搞得好的地方不加分奖励。

  襄城区的各项测评折算后总负分为519分,排名第一;襄州区的各项测评折算后总负分为449分,排名第二;高新区的各项测评折算后总负分为431分,排名第三;樊城区的各项测评折算后总负分为419分,排名第四;东津新区的各项测评折算后总负分为155分,排名第五;鱼梁洲开发区各项测评折算后总负分为152分,排名第六。“十小”不文明行为整治单项测评中,小楼道的投诉和发现问题及测评满意度负分共计569分,排名第一;小商贩、小宠物、小广告、小单车紧随其后。

  在百人满意度测评中,各城区满意度普遍不高。高新区仅38人对专项整治表示满意,负分排名第一;襄州区的满意度最高,也仅79人表示满意。

  据了解,此次“十小”不文明行为专项整治活动,除了实行“7+1”模式外,市创文办还组织各城区创文专班对各城区实行交叉暗访检查,并要求各城区的检查组强化大局观念,担当履职尽责,真正为全面整改提供有价值的检查结果。

  昨日,市创文办对各城区创文指挥部和市公安局、市城管委、市文旅局、市市场监管局、市生态环境局、市住建局、市机关事务服务中心及各城区政府下达专项整改通知书,要求各城区政府和相关单位针对问题制定明确的整治方案,细化时间表、路线图和具体责任人,确保“十小”不文明行为治理成效。

  市创文办要求各城区政府和相关单位加强管理、举一反三、全面排查,以问题为导向,突出抓常抓长,确保全方位、高质量迎检备战。市创文办和相关媒体将适时对整治情况进行专项督办。若整治不到位,市创文办将再次进行曝光,如多次督办仍然没有根本性变化,市创文办将依据《襄阳市创建全国文明城市工作问责办法》,对相关责任人进行追责问责。

  (来源:《襄阳日报》 2019年6月28日1版 全媒体记者孙修廷 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂icp备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号