图片 | 视频
向张富清同志学习
2019年06月26日 05:51 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,老英雄张富清这种无私奉献的精神,正是此次主题教育的生动教材,是值得每一名共产党员学习的好榜样。作为一名基层组工干部,我认为需要学习张富清同志对党的忠心、

  一是学习张富清对党对人民的赤诚忠心。“共产党处处都是为人民办事的,为国家昌盛办事的。只有跟着共产党,进一步受党的教育,使自己为党、为人民做点工作。”张富清同志是这么说的,也是这么做的,他在战争年代经受住了生与死考验,建设时期经受住了名与利、得与失的考验,他把心中有党、对党忠诚融入了自身的灵魂。组织部作为落实习总书记从严管党、从严治党要求的具体工作部门,组工干部更应把对党绝对忠诚根植于灵魂、融化于血液、落实于行动,始终做到在党信党、在党爱党、在党护党,把对党对人民的赤诚和忠贞,融入踏踏实实、兢兢业业的日常工作中去。

  二是学习张富清夙夜在公的坚定公心。“作为党锻炼培养的一名干部,我应该坚决听党的话,不能和党讲价钱,党叫我到哪里去,就到哪里去。哪里艰苦,我就应该到哪里去。”张富清同志从转业到离休,数十年如一日,就像“一块砖”,哪里需要就往哪里搬,他始终恪守“党和人民的要求”,作为他共产党人的精神坚守。组织部门作为党员群众的“娘家”,组织系统的干部,就更要牢记一个“公”字,事事出以公心,时时以身作则,严格按照工作的规定程序和标准办事,不唯上、不唯书、只唯实,敢于坚持原则,坚决守住底线,以“公心”树立组织部门的“公信”。

  三是学张富清朴实纯粹的平常心。“工作上离休了,在思想政治上不能离休。要常常学习,检查自己。不给组织找什么麻烦,不向组织提什么要求。”张富清认为自己不能再为国家贡献时,他首先想到的是少索取,不给组织找麻烦。88岁截肢的他,拒绝在轮椅上被照料,靠着一条腿和假肢、支架重新站了起来;白内障手术期间,明明可以免费安装一个好的晶体,他却选了最便宜的一款。要做好组织工作,特别是干部工作,就是要有张富清同志朴实纯粹的平常心,就是要有甘为人梯的精神“底色”,要讲奉献、讲境界,找准自身定位,树立崇高的事业追求,在个人荣辱得失面前保持淡定,甘于清贫、甘当绿叶,真心诚意服务好党员干部和各类人才,始终坚守共产党人的政治本色。

  (来源:襄城区委组织部 通讯员:陈义 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂icp备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号