图片 | 视频
向英雄致敬,向榜样学习
2019年06月26日 05:46 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  战争年代,他选择冲锋陷阵,保家卫国;和平年代,他选择立足岗位,兢兢业业,在今年核实退伍军人身份的时候,95岁张富清老人的事迹不经意间被人们所熟知和传颂。老人传奇而平凡的一生,让看到的是党员的忠诚、党员的党性、党员的担当,他给青年一代树立了很好的榜样。

  老人说,“党的干部,哪里需要就去哪里”,这是忠诚。作为党员干部,首要的就是信仰坚定,对党忠诚、对人民忠诚,坚决服从组织安排,不讲条件、不打折扣,高质高效完成各项任务。作为年轻干部更应该如此,把自己当作一块砖,哪里需要搬哪里,始终做到脚踏实地、扎根岗位,用实实在在地工作成绩展现对党、对组织的忠诚。

  老人说,“和牺牲的战友相比,我有什么好张扬的”,这是党性。老人曾荣获西北野战军军一等功一次,师一等功、二等功各一次,团一等功一次,两次“战斗英雄”称号,但64年,老人只字不提,把赫赫战功埋在心里,没有以此次作为资本,去炫耀;更没有以此作为筹码,去要待遇,他让敬佩,更让明白了党性是什么。作为一名党员,首先要铭记自己党员身份,不管工作还是生活中,要带头作表率、讲奉献,不计较个人得失、不盲从追求名与利。

  老人说,“勇于从自己开刀,才能开展好工作”,这是担当。作为一名党员干部,像老人那样,要有“拿自己开刀”的魄力和勇气,关键时刻,挺身而出;困难面前,不肯低头;危机关头,不去畏缩,始终以奋斗的姿态、以务实的态度、以饱满的斗志,做好自己的本职工作。

  向英雄致敬,向榜样学习,让一起努力争做新时代优秀共产党员!

  (来源:襄城区委组织部组织科 通讯员:杨颖 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号