图片 | 视频
做好“四个一”,加强流动党员管理工作
2019年06月14日 11:20 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  随着劳动力流动的日趋频繁,流动党员的数量越来越多。流动党员人员难联系、党费难收缴、活动难开展、管理难到位等问题,已成为制约党建工作深入推进的一个重要问题。如何抓好流动党员管理让流动党员感受组织的温暖,了解组织的动态,心系组织的发展既是一个热点问题,又是新形式下党建工作不容回避的难点问题。针对当前这一问题,要加强对流动党员的教育管理。

  一是用好一套管理系统。依托综治、公安、人社等部门的信息管理平台和社区服务综合信息平台,用好用活党员信息管理系统,做准做实摸底登记工作,将流动党员的基本情况、流动原因、去向、发挥作用等情况纳入摸底登记的范畴,及时准确地掌握流动党员的思想、工作和生活情况。

  二是建立一套联系制度。充分利用以互联网为代表的信息技术发展,创新党建工作的技术形态,推进党建工作的信息化、智能化,利用qq、微信等网络交流平台增进与流动党员的联系交流,加强对流动党员的教育管理。

  三是创新一种管理模式。创新党建工作方式方法,积极探索“互联网+党建”模式,开发相关的软件或app程序,让党员可以自己在网络上进行党费缴纳,进行网络相关课程学习,基层党组织通过党员个人账号进行管理,实时掌握党员学习教育情况。

  四是设立一处互动平台。充分利用现代网络技术,建立流动党员信息互动平台,根据流动党员的实际需要,为他们提供就业、培训和权益保障等服务;在企业、商场、集贸市场等场所设立党员摊位、党员经营户、党员责任岗,充分发挥党员先锋模范作用。

  (来源:东津新区(经开区)组织人事局 通讯员:黄克宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂icp备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号