图片 | 视频
襄阳人才超市:变痛点为支点
2019年06月13日 11:12 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “如果不是襄阳人才超市的专家出谋划策,我发明的‘黑科技’可能只是专利证书上的几行字、办公室墙上的几张图。”6月11日,襄阳开日新能源科技开发有限责任(简称开日新能源)负责人柯云告诉记者。

  去年,柯云带领开日新能源技术团队研发了一项防触电插座专利技术,并申请了专利保护。如何把技术转化为生产力,如何提升的运营效率,如何打造高效的管理团队,如何迅速抢占市场?一系列现实问题让创业中的柯云犯了难。带着诸多疑问,他找到襄阳人才超市负责人张明峰。

  梳理商业模式,明确发展战略,规范组织架构,强化知识产权保护,优化人才引进培养,引进风险投资……张明峰两个多小时的讲解,让柯云豁然开朗,柯云索性把商业模式优化、对接引进投资机构的业务外包给了襄阳人才超市。

  现在,创客定期到襄阳人才超市“串门”,找“双创”导师开“智援会”已成为常态。襄阳人才超市每月都会接待大批像柯云这样的创业者,为他们提供创新、创业的锦囊妙计。

  襄阳人才超市成立于2017年1月,采取政府引导、市场主导的模式运营,两年多来为创新创业人才提供18项市场化服务和27项公益服务,累计服务人才2万余次。该人才超市“一站式”低成本便利化的服务,有效降低了创新创业人才购买服务的成本,提升了各层次人才在襄阳创新创业的体验和获得感。“今年以来,加快建强‘三大平台’,全力帮助创客们撬动创新、创业的支点。”张明峰向记者介绍,襄阳人才超市围绕人才创新创业过程中的需求和痛点,在强化“一站式创新创业服务平台”功能的基础上,逐步拓展了“创新创业资源数据连接平台”和“人才创客能力素质提升平台”的功能。

  张明峰表示,襄阳人才超市围绕政策链、资金链、人才链、创新链、产业链“五链融合”,着力整合各类关键资源。今年4月,襄阳人才超市开展了科技领军人才襄阳行活动,挖掘企业技术需求100余项,组织10位科技领军人才走进企业,与企业研发团队深入交流,实地解决企业技术创新的具体困难。围绕“人才创客能力素质提升平台”建设,襄阳人才超市多点发力,积极开展人才急需的培训活动。上半年,襄阳人才超市举办了隆中人才支持计划申报培训、高新技术企业认定培训等4场辅导培训活动,解决人才在项目申报、高企认定中的现实难题。

  (来源:《襄阳日报》 2019年6月13日3版 全媒体首席记者 朱科 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号