图片 | 视频
一堂跨越千里的微党课
2019年03月11日 11:36 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “叮咚、叮咚……”3月10日11时许,刚刚结束分组讨论的住襄全国人大代表、保康县尧治河村党委书记孙开林一打开手机,就看到了几十条微信提醒。

  “垃圾分类下一步怎么做?”“乡村文化重点抓什么?”“咱村的绿色矿山建设下一步如何抓特色、抓亮点?”“尧治河的‘四好公路’建设任务还很艰巨,书记你要多多争取政策。”知道孙开林在北京参加十三届全国人大二次会议,村委会的党员们坐不住了,争相在“我是党员向我看齐”微信群里,向孙开林抛出一个又一个的问题。

  回到酒店房间,孙开林赶紧通过手机的视频功能与大家通话,向村干部们传达习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南等代表团审议时的讲话精神,以及政府工作报告中关于乡村振兴、绿色发展、生态文明建设等方面的新要求。

  “目前,在产业兴旺方面,尧治河村已经有了明确的路子,下一步,尧治河村要在乡风文明、治理有效、生活富裕等方面下足绣花功夫,苦干、实干、加油干,为乡村振兴打下坚实基础。”连日来的学习让孙开林对尧治河村的发展方向有了更深刻的认识。

  “垃圾分类处理除了要做好引导,让老百姓养成良好的分类习惯外,还要及时做好清运,下一步可以考虑引进一些适合偏远山区村落的垃圾处理设施,实现就地消纳。”

  “乡村文化,是乡村振兴的重要组成部分,要通过党建引领,把乡村文化与乡村旅游、乡风文明建设结合起来,使文化成为尧治河村发展的生产力。”

  “村里的绿色矿山建设目前已经有了很好的基础,下一步,要继续牢固树立生态优先、绿色发展的理念,进行再提升,实现绿色发展、高质量发展。”

  针对村干部们提出的问题,孙开林结合最新精神一一进行了解答,并向大家强调,一定要树牢绿色发展理念,想好“绿色发展”这个最大的事,抓好环境保护、生态宜居等具体事,推动生产、生活、生态协调发展,把尧治河村建成农业强、农村美、农民富的新农村。

  “通过微信群和手机视频这种新型传播方式,基层党员干部和群众可以更快捷地了解党和国家的方针政策,非常好!”尧治河村党委委员、纪委书记王贵轩对这堂跨越千里的微党课赞不绝口。

  (来源:《襄阳日报》2019年3月11日1版 全媒体记者熊丹青 通讯员李广儒 姜雪飞 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:[email protected] 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号